Comment fonctionne la barre de notifications sur Android ?

La barre de notification est la zone utilisée par Android et les applications pour vous informer de certains événements via des messages courts, tels que de nouveaux e-mails, SMS, nouveaux messages, mises à jour, messages système, etc.

Pour afficher la nuance de notification, placez votre doigt sur la barre d’état et balayez vers le bas. Ensuite, la barre de notification apparaîtra à l’écran.

Afficher les paramètres du téléphone. Dans ce manuel, nous vous demanderons d’appuyer sur l’icône des paramètres pour accéder aux différents paramètres du Galaxy Note 3.
Afficher la barre des paramètres rapides
Permet d’activer très facilement certaines fonctionnalités du téléphone (Wi-Fi, GPS, son, rotation de l’écran, Bluetooth, etc.). Faites glisser la rangée d’icônes vers la gauche ou vers la droite pour découvrir d’autres fonctionnalités disponibles mais masquées en raison de l’écran étroit.
Vous permet de régler la luminosité de l’écran à partir de la nuance de notification. Le mode automatique ajuste automatiquement la luminosité en fonction des conditions d’éclairage ambiant, mais vous pouvez régler l’éclairage manuellement si vous le souhaitez. Si vous souhaitez désactiver le réglage de la luminosité dans la nuance de notification, vérifiez la barre des paramètres rapides.
La zone où les notifications sont affichées.

Certaines notifications (mais pas toutes) peuvent contenir plus d’informations. Placez votre doigt sur la notification et balayez vers le bas pour accéder à son contenu et à toutes les actions associées.

Lorsqu’une nouvelle notification apparaît, un son est émis et/ou le téléphone vibre. Pour personnaliser les notifications, voir Modifier les sonneries de notification.

Supprimer la notification

Les notifications n’ont pas d’historique. Si vous supprimez la notification, elle sera définitivement perdue ! Faites glisser la notification vers la droite ou vers la gauche pour la supprimer. Puis disparu. Vous n’êtes pas obligé de supprimer toutes les notifications, certaines sont conçues pour rester visibles à tout moment.

Bloquer les notifications

Le mode blocage vous permet de bloquer les notifications de toutes les applications et de bloquer les appels téléphoniques. C’est utile la nuit, par exemple, pour éviter d’être interrompu par des appels ou des notifications sans avoir à éteindre le téléphone.

Si vous souhaitez bloquer les notifications d’applications individuelles, passez par le gestionnaire d’applications.

Déroulez la nuance de notification et appuyez sur Paramètres → onglet Appareils et activez le mode blocage en faisant glisser le bouton vers la droite.

Appuyez ensuite sur le mot Mode blocage et sélectionnez la fonction à bloquer :

  • Bloquer les appels entrants : empêcher les appels entrants de sonner. Si le correspondant vous appelle, il atterrira sur votre boîte vocale.
  • Notifications d’absence : désactivez toutes les notifications de l’application Téléphone.
  • Désactiver l’Alarme/Minuteur : Désactivez le son de l’alarme. Si une alarme est réglée, elle sonnera, mais elle sera silencieuse ! (donc l’alerte n’est que visuelle).
  • Désactiver le témoin lumineux : désactivez les lumières du téléphone.

Les fonctionnalités vues ci-dessus ne peuvent être bloquées qu’à certains moments. Décochez l’option Toujours et définissez votre propre période pour activer le mode Blocage, par exemple de 21h00 à 6h00.

Si vous avez bloqué les appels entrants (possibilité de désactiver les appels entrants), personne ne peut vous joindre ! Appuyez sur Contacts autorisés pour autoriser certains de vos contacts à vous appeler.

Indiquez quels contacts sont autorisés à vous appeler :

  • Aucun : lorsque le mode blocage est activé, aucun contact ne peut vous joindre.
  • Tous les contacts : tous les contacts de votre carnet d’adresses peuvent vous joindre. Par conséquent, les appels provenant de personnes qui ne figurent pas dans votre carnet d’adresses seront bloqués.
  • Favoris : Seuls vos contacts favoris peuvent vous joindre.
  • Personnalisation : Vous définissez vos propres contacts autorisés à vous appeler en les sélectionnant un par un dans le carnet d’adresses.

Vous pouvez activer et désactiver le mode Freeze directement à partir de la barre des paramètres rapides. Attention à ne pas activer le mode blocage par erreur, vous risquez de ne pas entendre l’appel !

Personnaliser la fonction de la barre de notification

Wi-Fi, GPS, vibration, rotation de l’écran, Bluetooth, etc. sont présentés dans un certain ordre dans la barre de notification et peuvent être réorganisés.

Déroulez la barre des paramètres rapides et cliquez sur l’icône du stylo.

Si vous ne souhaitez pas que le réglage de la luminosité apparaisse dans la nuance de notification, décochez Réglage de la luminosité.

Ensuite, réorganisez les icônes dans l’ordre qui vous convient. Appuyez longuement sur une option disponible et faites-la glisser vers l’emplacement souhaité.

Share This Post

Related Posts

0
0

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Thanks for submitting your comment!